春夏秋冬の小麦粉料理を通じて、暮らしの中で体をいたわる養生の考え方と、京野菜をぜいたくに使った前菜・主菜・スープ・デザート、中国茶を献立形式でご紹介します。
デモンストレーションの後、実習と、ご自身の作った小麦粉料理と季節の献立でお食事会を行います。
【講座概要】
• 開 催:年4回(詳しくはお問い合わせください)
• 時 間:11:00~13:30
春夏秋冬をテーマに中国の暮らしに根づいた医食同源の考えを、からだに寄り添う家庭料理と共にご紹介します。
こちらのクラスはデモンストレーションと実食を行います。
【講座概要】
• 開 催:年4回(詳しくはお問い合わせください)
• 時 間:11:00~13:30
【お問い合わせ】
じんぐうみち
• Eメール:infojingumichi.jp
• インスタDM:@jingu_michi
• 予約ページ:https://coubic.com/jingumichi/1303354(外部リンク)