【1】100gで作る北京小麦粉料理クラスと中国茶
漢方薬の始まりはお茶です。その季節と体調に合った中国茶、小麦粉料理と定番家庭料理のおもてなしをご紹介します。
こちらのクラスは実習と試食を行います。
【日程】
不定期
10:30〜13:00
春夏秋冬をテーマに中国の暮らしに根づいた医食同源の考えを、からだに寄り添う家庭料理と共にご紹介します。
こちらのクラスはデモンストレーションと試食を行います。
【日程】
年4回(1月、4月、7月、10月)の第3水曜日
10:30〜13:00
家庭で簡単に作れて美味しい、暑い夏ならではのホームパーティーにぴったりな、おうち飲茶のおもてなしをご紹介します。
こちらのクラスは実習と試食を行います。
【日程】
8月上旬
10:30〜13:00
シンプルで滋味深い養生おせち料理全10品をはじめ、中国でのお正月の過ごし方や習わしとおせち料理を盛る
「九子盤」をご紹介します。
こちらのクラスはデモンストレーションと試食を行います。
【日程】
12月上旬
10:30〜13:00